Transférer un de domaine vers Madagascar Internet

Certains registres de nom de domaine ne facilitent pas le transfert de noms vers un autre prestataire. Voici un résumé des étapes à suivre en cas de transfert d’un nom de domaine vers Madagascar Internet (aussi appelé « transfert entrant »).

Préalable :

• Le nom de domaine faisant l’objet d’une demande de transfert doit être actif et disposer de préférence d’une validité de deux semaines avant l’expiration.

• Veiller à déverrouiller le nom de domaine sur le registre sortant (statut « Unlock »).

• Disposer du code d’autorisation de transfert parfois aussi appelé « Code EPP ».

Étape 1 :

Connectez-vous à votre compte client sur notre site ou créer un nouveau compte si vous n’êtes pas encore client. Utilisez votre compte Facebook pour vous connecter plus rapidement.

Étape 2 :

Une fois connecté, rendez-vous à la section « Domaines » rubrique « Transférer un nom de domaine » de votre espace client personnalisé et saisissez le nom de domaine ainsi que le code d’autorisation de transfert. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter.

Transfert de nom de domaine

Étape 3

Renseignez les serveurs DNS :

• Utilisez les DNS proposés par défaut si le domaine est hébergé sur les serveurs de Madagascar Internet. Si vous ne connaissez pas encore cette information, vous pourrez modifier les DNS ultérieurement.
  • Renseignez des DNS communiqués par l’organisme qui assurera l’hébergement du nom de domaine.

Cliquez sur « Continuer »

Configuration serveur DNS nom de domaine

• Email, SSL