Transférer un nom domaine vers un autre registraire Imprimer

• transfert domaine, Transfert nom domaine, transférer domaine, transfert sortant, code EPP, code d'autorisation de transfert, unlock
  • 1

Contrairement à d’autres registraires de l’extension de nom de domaine .mg, nous avons simplifié la procédure de transfert vers un autre registre (aussi appelé « transfert sortant »). En mettant systématiquement à disposition des déposants, le code d’autorisation de transfert (aussi appelé code EPP) permettant de valider un transfert, vous pourrez librement choisir un autre fournisseur de nom de domaine.

Préalable :

• Le nom de domaine faisant l’objet d’une demande de transfert sortant doit être actif et disposer de préférence d’une validité de deux semaines avant l’expiration. Si le nom de domaine est en période de rédemption (période précédant la suppression de l’enregistrement), il est possible de procéder à son renouvellement sur notre site depuis votre espace client personnalisé. A défaut de renouvellement, le nom de domaine sera publiquement disponible pour un nouvel enregistrement après 60 jours.
  • Veiller à déverrouiller le nom de domaine sur le registre sortant (statut « Unlock »).
  • Récupérer le code d’autorisation de transfert parfois aussi appelé « Code EPP » disponible dans votre espace Client (attention, aucune opération de transfert ne doit être en cours).

Étape 1 :

Connectez-vous à votre compte client sur notre site à l’aide de vos identifiants habituels ou utilisez votre compte Facebook pour vous connecter plus rapidement si vous aviez déjà associé votre profil.

Étape 2 :

Une fois connecté, rendez-vous à la section « Domaines » et repérez le nom que vous souhaitez transférer, cliquez ensuite sur « gérer le domaine ».

Étape 3 :

Dans le menu gauche de la page d’administration du nom domaine, cliquez sur « Obtenez le code EPP » pour obtenir le code d’autorisation de transfert.

Étape 4 :

Pour autoriser le transfert, vous devez aussi déverrouiller le nom de domaine (statut Unlock). Cliquez simplement sur le lien « Unlock Domain » du menu gauche de la page d’administration du nom de domaine.

Étape 5 :

Suivez les instructions de transfert chez votre nouveau registraire.