vider le cache de votre navigateur Imprimer

• 2

Pourquoi videz le cache de votre navigateur ?

Votre navigateur conserve de nombreux contenus des sites web visités. Cela concerne des éléments graphiques ou parfois même des pages web entières. Lors de la visite d'une page web, votre navigateur vérifie si une copie des fichiers de la page demandée ne sont pas déjà en cache (stockées dans la mémoire de votre ordinateur). Si c'est le cas, ces informations seront immédiatement affichées sans les télécharger à nouveau. Le temps d’affichage du site demandé sera nettement réduit.

Rafraîchissement du cache

Il y a quelques situations où il est préférable de forcer le rafraichissement du cache de votre navigateur. Un simple clic sur le bouton de rafraîchissement (ou appuyant sur F5) ne sera pas suffisant. Une astuce consiste à appuyer simultanément sur les touche MAJ + F5 mais cela ne fonctionne pas toujours selon l’OS ou le navigateur utilisé. Le lien vers http://www.viderlecache.fr/ vous détaille les différentes procédures pour forcer votre navigateur à navigateur télécharger toutes les données les plus récentes d'un site web !